株式会社 喜代村(事務職)中央区|長期インターンシップ

時給1000円〜1300円(エリアによる)
交通費支給
すし職人の見習い

【築地駅】「すし」を握れるインターンシップ!?

株式会社 喜代村(事務職)中央区|長期インターンシップ

【学生へのメッセージ】
「すしざんまい」の株式会社 喜代村のインターンシップに興味をお持ちいただき、誠にありがとうございます。

みなさんはすしを握ったことがありますか?
すしざんまいをご利用いただいたことがある方はいらっしゃるかもしれませんが、
すしを握ったことがある方は少ないと思います。

また、すしざんまいのインターンシップと聞くと、
ホールスタッフの印象が強いかもしれませんが、
今回は違います。

すし職人として「すしを握れる」インターンシップです。

また、すしざんまいでは「すし職人」ではなく、「すしエンターテイナー」と呼びます。
その違いはお客様とのコミュニケーションにあります。

では、その「すしエンターテイナー」のコミュニケーションとは何か。
これはここでは語り切れません。

ぜひみなさんと直接お会いして、すしを握る楽しさ「すしエンターテイナー」のコミュニケーションの奥深さを体験いただければと思います。

「すしエンターテイナー」からコミュニケーションを学べます!

株式会社 喜代村(事務職)中央区|長期インターンシップ

【魅力ポイント@:すしを握れる】
学生のみなさんに限らず、すしを握ったことがある体験をお持ちの方は少ないでしょう。
食べるすしから握るすしへ。

友達に自慢できる体験をしてみませんか?

【魅力ポイントA:コミュニケーション能力が身に付く】
すしざんまいではすし職人のことを、「すしエンターテイナー」と呼びます。
「すしエンターテイナー」にとっては、おいしい寿司を召し上がっていただくのは出発点に過ぎません。

すしを食べる時間、店舗にいる時間をどれだけ楽しく過ごしていただけるか。
そのためには、お客様とのコミュニケーションが必須です。

すしざんまいのすし学校で、お客様を楽しませる「すしエンターテイナー」流のコミュニケーションを伝授いたします!

インターンシップ開始までの流れは下記になります。
(1)体験コースへの参加
(2)実践コースのご案内+面談
実践コースの詳しい案内と参加の可否をお聞かせください。
(3)実践コース(インターンシップ)の開始


【体験コース】
まずは体験コースにあたる「カルチャー講座」にご参加ください。
ここでは家庭で楽しめる「おすしづくり」を知ることができます。

「カルチャー講座」で食べるすしから握るすしに興味をお持ちいただいた方に、実践コースをご案内いたします。

【実践コース】
(1)すしざんまい流 すし職人養成基礎講座
すし職人になるための基礎を修得する場です。
実際に魚をさばき、すしを握ります。

(2)和食カルチャー・コース
和食の基本から応用までを学びます。

(3)すしマスター・コース
セミプロ級のすし職人を目指します。

株式会社 喜代村(事務職)中央区|長期インターンシップ 株式会社 喜代村(事務職)中央区|長期インターンシップ 株式会社 喜代村(事務職)中央区|長期インターンシップ

すしを握れるまたとないチャンスをご提供します!

「すしエンターテイナー」のコミュニケーション能力をご堪能ください!

社長の木村 清です。みなさんとお会いできることを楽しみにしております!

募集要項
募集職種 すし職人の見習い 
募集タイトル 株式会社 喜代村(事務職)中央区|長期インターンシップ 
開催地 東京都中央区築地4-7-5 築地KYビル6階
最寄駅 築地駅:東京メトロ日比谷線 
待遇 時給1000円〜1300円(エリアによる)
交通費支給 
勤務時間 ■体験コース
http://www.kiyomura.co.jp/school/school_menu_04.html
いずれの日程かをお選びください。
(1)12月12日(土)10:30〜13:30
(2)12月19日(土)10:30〜13:30
(3)12月26日(土)10:30〜13:30

■実践コース 
開催日時・就労期間 ■体験コース
http://www.kiyomura.co.jp/school/school_menu_04.html
いずれの日程かをお選びください。
(1)12月12日(土)10:30〜13:30
(2)12月19日(土)10:30〜13:30
(3)12月26日(土)10:30〜13:30

■実践コース 
業界 食品 / 飲食・店舗系・小売 
参加までの流れ キャリアインターンよりご応募ください。
応募者多数の場合は、抽選となる場合がございます。
ご了承ください。

その際に体験コースのいずれの日程の参加を希望するかをお選びください。
http://www.kiyomura.co.jp/school/school_menu_04.html
(1)12月12日(土)10:30〜13:30
(2)12月19日(土)10:30〜13:30
(3)12月26日(土)10:30〜13:30

■すし「学校」ページ
http://www.kiyomura.co.jp/school/
■体験コースページ
http://www.kiyomura.co.jp/school/school_menu_04.html
■企業ページ
http://www.kiyomura.co.jp/  
掲載期間 2015/12/04 - 2017/12/04
企業情報
企業名 株式会社喜代村 
本社所在地 東京都中央区築地4-7-5 築地KYビル6階 
会社HP http://www.kiyomura.co.jp/ 
事業内容 【水産食品部門】
魚介類に限らず多くの食材を、
海外の製造・輸入を含め広く仕入れ、その卸売りを行う

【弁当部門】
お持ち帰り弁当の製造販売及び飲食店経営

【鮨部門】
すし店経営

【商品開発部門】
水産加工品、食材の開発・製造、新製品の開発 
設立年月 1979年4月 
従業員数 1300名 

この求人に近いお仕事
この求人情報を見た人はこれも見ている